Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рекомендации для людей старшего возраста по выходу из самоизоляции

06.08.2020
264
0
7 августа официально заканчивается самоизоляция для жителей Рязанской области в возрасте 65+. О том, как правильно завершить этот непростой период рассказывает и. о. зав. отделением геронтологии Рязанской больницы N°10, врач-гериатр Светлана Кожикова.

«Люди старшего возраста, которые находились на самоизоляции, должны постепенно выходить из этого режима. Нельзя бросаться в омут с головой. Нужно постепенно увеличивать пребывание вне дома, постепенно увеличивать физические нагрузки», — говорит Светлана Кожикова.

По её словам, к концу первой после самоизоляции недели, время пребывания на свежем воздухе должно составлять 30 минут.

«Особое внимание людям старшего возраста следует обратить на соблюдение масочного режима в общественных местах: в торговых центрах, магазинах, транспорте. Актуальным остается соблюдение социальной дистанции — полтора метра», — напоминает врач-гериатр.

С увеличением физической нагрузки необходимо скорректировать рацион питания. Если на самоизоляции многие предпочитали фруктово-овощную диету, то теперь пища должна быть полноценной, содержать в должном объёме жиры, белки и углеводы.

«Люди с хроническими заболеваниями в этот период также должны усиленно контролировать состояние своего здоровья, так как возможны обострения. В этом случае нужно сразу же обратиться к лечащему врачу — самолечение должно быть исключено», — отмечает Светлана Кожикова.