Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Расслабляться рано»

19.04.2021
135
0
— Так говорят об эпидситуации. Сейчас ведётся много споров о противоэпидемических мерах. К примеру, часть общества до сих пор критически оценивает обязательное использование медицинских масок в местах массового пребывания людей.

Проведённый недавно опрос показал, что каждый седьмой россиянин поддерживает введение бессрочного масочного режима. Словом, мнения разделились. Но медики на основе годового опыта борьбы с пандемией утверждают: использование средств защиты, ограничение на проведение массовых мероприятий дают положительный результат.

Врач-эпидемиолог ГБУ РО «Областная клиническая больница» «Городская больница N° 10» Кира Буланкина: «Эпидобстановка сейчас стабилизировалась. Конечно, случаи заболевания коронавирусной инфекцией регистрируются, но темпы прироста невысоки. Сейчас у нас под наблюдением 29 больных и 15 человек контактных. Все получают необходимое лечение, сдают анализы».

По словам эпидемиолога, пока долгосрочные прогнозы делать сложно, тем более что впереди длинные майские выходные и пора летних отпусков. А это значит, что контакты людей значительно расширятся.

«Главное — соблюдать все необходимые меры защиты. Обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции, мытьё рук, обработка их специальными препаратами. Эти простые меры помогут человеку защититься от инфекции», — говорит Кира Буланкина.

Самая действенная мера профилактики от COVID-19 — вакцинация. Сейчас получить прививку можно как в медучреждениях, так и в двух торговых центрах.

«Привиться хочет большое количество населения. Идут активно, с хорошим настроем, семьями. Это вклад в формирование коллективного иммунитета», — подчёркивает эпидемиолог.