Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Диагностика в поликлинике горбольницы N°10 стала доступнее и качественнее

03.08.2020
245
0
Диагностические возможности Рязанской поликлиники N°10 после присоединения к Областной клинической больнице значительно расширились.

«После присоединения нашего медучреждения к ОКБ пациенты больницы N°10 получили возможность проходить обследование на самой современной медицинской аппаратуре, которой оснащена областная клиническая больница. Это позволяет намного повысить доступность и качество медицинской помощи населению, качество и точность диагностики, и, соответственно, более оперативно назначать необходимое лечение», — говорит заведующий Рязанской больницы N°10 Олег Митряев.

К примеру, в настоящее время пациенты поликлиники могут пройти магнитно-резонансное обследование, КТ-обследование эндоскопическое обследование и другие виды диагностики на аппарате экспертного класса, а также получить необходимую консультацию врачей-специалистов ОКБ. Это позволяет быстро установить диагноз, на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания, патологию головного мозга, болезни лёгких, костной системы, желудочно-кишечного тракта и другие заболевания. Кроме того, в особо сложных случаях собираются консилиумы с участием ведущих специалистов ОКБ.

С объединением учреждений изменилась схема маршрутизации пациентов с урологическими заболеваниями. Ранее им выдавалось направление в Городскую больницу N°11, теперь же они получают медицинскую помощь по профилю «урология» в ОКБ, что значительно удобнее для пациентов, так как территориально оба медучреждения находятся в Московском районе города. Аналогичная ситуация с получением медицинской помощи по профилю «сосудистая хирургия». Нет необходимости направлять наших пациентов в кардиологический диспансер, так как в ОКБ имеется отделение сосудистой хирургии, где работают профессионалы своего дела.

«Таких примеров я могу привести много. Своевременная диагностика — основа эффективного лечения, профилактики многих серьёзных заболеваний. Мы уже видим, что с присоединением к ОКБ диагностические обследования с использованием современной медицинской аппаратуры, консультации ведущих специалистов ОКБ, применение инновационных технологий в лечении стали более доступны для прикреплённого населения 10-й больницы», — отмечает Олег Митряев.

Фото: https://www.rzn.info