Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Врач ГКБ N°10 будет учиться в Школе бережливого производства Минздрава РФ

18.03.2020
32
0
Заведующая поликлиникой рязанской больницы N°10 стала кандидатом на обучение в Школе бережливого производства Министерства здравоохранения РФ, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

В настоящее время проводится набор на обучение по образовательной программе «Школа лидеров бережливого производства в здравоохранении 2.0», разработанной по инициативе Министерства здравоохранения России.

В число соискателей вошла заведующая поликлиникой больницы N°10 Ольга Мишина. По её словам, работа по внедрению бережливых технологий была начата в медучреждении около двух лет назад.

«За это время нам удалось сделать самое важное — разделить потоки диспансерных и основных пациентов, то есть больные люди теперь не контактируют со здоровыми», — отмечает Ольга Мишина.

Диспансеризация проводится в отделении профилактики, которое расположено в отдельном крыле здания, и люди, пришедшие на приём, чувствуют себя там вполне комфортно.

Кроме того, упорядочена запись пациентов, удалось почти в два раза сократить время ожидания приёма участковых терапевтов и узких специалистов.

Поликлиника обеспечена современной системой навигации, в основу которой положены цветовые решения.

«Мы исходили из того, что у нас существуют несколько направлений. Кабинеты терапевтов обозначены синим цветом, узких специалистов — зелёным, хирургическая служба — красным, диагностическая — жёелтым, отделение профилактики — сиреневым», — поясняет Ольга Мишина.

По её словам, такой подход доказал свою эффективность, пациентам стало значительно проще ориентироваться в здании, они не тратят время на поиск нужной службы.

Работа по внедрению бережливых технологий продолжается. В перспективе, чтобы максимально сократить время ожидания, в поликлинике планируется полностью отказаться от живой очереди и вести приём исключительно по времени, указанному в талонах. Кроме того, с приходом молодых специалистов-целевиков, которые заканчивают обучение в РязГМУ им. академика И.П. Павлова, нагрузка на врачей распределится более равномерно, что будет способствовать повышению качества оказываемой медпомощи.